大连中院完善执行网络查控系统

2018-03-26 00:00 来源:人民法院报 作者:王军忠

  人民法院报讯 (记者 王军忠)“今年是基本解决执行难的关键之年、决胜之年,誓将被执行人可供执行的财产‘一网打尽’,助力打赢执行攻坚战。”辽宁省大连市中级人民法院院长周焱在近日该院组织协调召开的进一步完善执行网络查控系统功能建设工作会议上说。

  据了解,大连中院邀请市金融局、银监局和市内47家金融机构,召开进一步完善执行网络查控系统功能工作会议。会议经过充分协商、论证,拟定对所有符合要求的金融机构一律要在今年4月15日前全部加入大连全市法院“点对点”网络查控系统;要进一步拓展执行网络查控系统的功能和范围,各在线金融机构要在4月15日前完成执行网络查控系统对被执行人银行账户的查封、冻结和扣划功能;将查询范围进一步扩大到对被执行人在各金融机构购买的理财产品、住房公积金,并于4月底前实现网上对被执行人住房公积金、银行理财产品的查询及控制。

  为彻底冲破执行工作中被执行人难找的藩篱,大连中院执行网络查询系统将于3月底前与市公安局管理系统实现对接联网,全力支撑法院执行工作中需要对被执行人的护照、出入境记录、违反高消费令,以及车籍档案进行网上查询和协助查封、查找和扣押,特别是协助法院查找特定被执行人的下落,反馈特定被执行人行踪信息,真正使“老赖”无处遁形。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>