市律师行业党委召开第一次扩大会议

2018-03-27 00:00 来源:法制晚报 作者:李夏

  法制晚报讯(记者 李夏)为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强新形势下律师行业党的建设工作,推动律师工作改革发展,根据中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,报经中共北京市委组织部同意,市司法局党委决定成立中国共产党北京市律师行业委员会,负责指导全市律师行业党的建设工作,市司法局副局级干部王群任党委书记。

  3月24日,北京市律师行业党委第一次扩大会议召开,市司法局党委书记、局长苗林及相关领导,市律师行业党委委员等出席会议,各区司法局主管律师工作的副局长、市律师协会非党员副会长、副秘书长列席会议。

  与会人员审议通过了《北京市律师行业党委2018年工作要点》。

  会议指出,要明确定位、提高站位,进一步增强做好行业党建工作的责任感和使命感。成立律师行业党委,不是简单的名称变化,是顺应全面加强党的建设的新形势,确保律师事业发展正确方向的必然要求;是适应新时代律师工作的新特点,全面提升律师行业党建工作水平的重要举措。

  会议强调, 要强化担当、科学履职,进一步增强行业党委的凝聚力和战斗力;进一步加强行业党委的规范化和制度化建设;进一步提高党委成员的能力和水平。努力开创首都律师行业党建工作的新局面,不断推进首都律师事业持续健康发展。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>