巡回审判永远在路上

2018-03-27 00:00 来源:人民法院报 作者:

  李晓东1985年来到石景山法院工作,军人家庭的出身以及三年的从军经历打造了他钢铁般的坚强性格和为人民服务的坚定信仰。对于他来说,26年的巡回审判工作已经融入他的生命,成为了他心中极为重要的一部分。

  26年来,迁安矿区的各个角落几乎都有他的足迹,无论是老百姓家里还是嘈杂的车间,甚至充满危险的采石场。他处理一个个纠纷,换来的是老百姓的信服。他总说:“迁安的案子好办,为什么好办,因为这里,当事人对我们信服。”正如老一辈无产阶级革命家常说的,我们为老百姓做一点实事,老百姓都会记在心里。

  2017年11月16日,迁安巡回法庭召开了“二十六载迁安路 回望初心永不变——迁安巡回审判工作主题宣传活动”,此次主题宣传活动是对巡回法官们26年来宝贵实践与经验的总结与升华。李晓东希望巡回法庭总结出的“一点三线三融合”机制、成立的“多元调解工作站”、开通的远程立案系统对京津冀协同发展中司法工作遇到的新情况、新问题可以提供一些参考与借鉴,同时,这也让他看到了新的奋斗目标。“我要带领着团队成员在新时代大干一场。”李晓东说。

  昔日的青年如今已经两鬓斑白,李晓东的身影却依然坚持在巡回审判的路上,他用自己的行动践行着“司法为民”的诺言。未来,巡回审判永远在路上。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>