发表“中国特色的司法文明”主题演讲

2018-03-27 00:00 来源:人民法院报 作者:黄彩相

  人民法院报讯 3月23日下午,最高人民法院副院长姜伟应邀在团结香港基金举办的“中华大讲堂”发表题为《中国特色的司法文明——公正司法的现代化路径》演讲。全国政协副主席、团结香港基金主席董建华先生以及500余名香港各界人士、30多家香港媒体出席了演讲活动。

  姜伟重点围绕人民法院的司法理念、司法改革、智慧法院建设、国际区际司法交流合作等方面,宣介了国家法治建设的成就和中国特色司法文明的发展。演讲后,姜伟与香港特区政府律政司前司长袁国强、香港大律师公会前主席谭允芝等嘉宾进行了交流互动。本场活动在香港社会引起广泛关注和热烈反响。

  访港期间,姜伟分别会见了香港特区终审法院首席法官马道立、香港特区政府律政司司长郑若骅等。

 

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>