推动国际司法协助机制化顺畅化便利化

2018-03-27 00:00 来源:人民法院报 作者:

  ⇨上接第二版 他建议,要推动中国—葡语国家相互承认和执行判决、送达与调查取证的顺畅化便利化:一是更加重视国际司法协助协议的作用,通过协商谈判缔结更多的双边或多边司法协助条约,或者共同加入既有国际公约;二是修订国内法中涉外民事送达、调查取证等有关程序规定,简化送达手续;三是推动形成一套适应新形势发展需要的国际司法协助程序规则,积极探索在互惠基础上相互承认与执行对方法院民商事判决的途径和方式,减少不必要的平行诉讼;四是加强磋商,构建中国—葡语国家司法协助信息交流机制和平台,推动建立稳定的中国和葡语国家司法交流磋商工作机制。

  黄海龙表示,中国法院愿与葡语国家法院共同努力,凝聚共识,加强合作,在更深层次、更高水平、更宽领域上加强国际司法协助,为造福各国人民,促进各国共同繁荣发展做出积极贡献。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>