眉山市司法局组织开展司法鉴定行业警示教育活动

2018-03-28 17:17 来源:中国网 作者:唐 蓉

  近期,眉山市司法局组织开展了全市司法鉴定行业警示教育活动。

  一是集中学习了《司法部关于陕西省司法厅严肃查处陕西汉中汉辉法医司法鉴定所违法违规案件情况的通报》《四川省司法厅关于开展法医毒物鉴定(酒精监测)专项执法检查工作的通知》和司法部《关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见》文件精神。

  二是对照陕西汉中汉辉法医司法鉴定所违法违规案件情况,再次重申和强化学习了《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》《司法鉴定程序通则》《司法鉴定机构登记管理办法》和《司法鉴定人登记管理办法》中的相关规定。

  三是要求鉴定机构和全体司法鉴定人要深刻领会通报精神,充分认识通报的警示、震慑和教育作用,把通报精神与机构内部的规范管理和鉴定业务工作开展紧密结合,深入推进司法鉴定规范化建设,全面加强司法鉴定执业监管,净化执业环境,加大事中事后监管力度,严肃查处踩碰司法鉴定执业活动“禁区”“红线”的违法违规行为,持续规范执业活动,不断提升司法鉴定质量和公信力,树立司法鉴定行业良好社会形象。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>