山东设立军民融合产业基金

2018-03-29 09:39 来源:人民日报 作者:潘俊强

  人民日报济南3月28日电  (记者潘俊强)近日,山东首只军民融合产业基金在青岛西海岸新区设立,总规模达100亿元人民币。

  据介绍,该基金由青岛军民融合发展集团有限公司、青岛西海岸新区民营企业联合投资集团有限公司共同发起。该基金作为母基金,前期计划下设基础设施基金、军民两用技术发展基金、医疗产业基金等三个子基金。其中基础设施基金主要用于支持涉及军民融合的土地征收、土地并购及一二级联动开发;军民两用技术发展基金主要面向军工、通信、新材料、新能源、生态环保等领域,进行军民融合产业导入和企业孵化;医疗产业基金主要涉及医疗机构收购、医疗机构建设和社区卫生服务中心建设。后期母基金将根据发展情况增设不动产管理基金和文化、医养健康产业发展基金,以匹配军民融合的园区配套服务及产业发展。

  青岛西海岸新区是被赋予“军民融合”战略使命的国家级新区。古镇口军民融合创新示范区作为新区十大功能区之一,是建设“军民融合创新示范区”的重要承载平台。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>