美国高校校务管理机制主要特征及启示

多方共治 明确权责

2018-03-29 14:40 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:计静

  作为世界上高等教育最为发达的国家之一,美国的高等教育机构具有强大的国际竞争力,这不仅是因为美国高校拥有良好的学术传承与创新机制,也得益于美国高校多元化、特色化的校务管理机制。分析借鉴其合理成分,在一定程度上有助于推进中国高校管理机制的改革进程。

  管理特点分明、层次多样

  虽然美国各高校的校务管理机制在类型、层次、形式及功能等方面各有不同,但一般都立足学校自身特点,形成了各具特色的基本特征。

  首先,建立清晰的治理结构,保证科学决策与行政效率。美国高校普遍建立起较为稳定、清晰的治理结构,这种治理结构的主要作用就是实现决策权与执行权的相对分离。一般而言,处于美国高校组织系统最高层级的是董事会,董事会下是校长。董事会有决策权,校长行使执行权。作为学校最高权力和决策机构,董事会由若干名或数十名成员组成,董事会成员有的是由选举产生,有的由举办当局提名产生,有的由州政府任命产生。董事会的决策职能体现在决定办学宗旨、办学方向、发展规划、经费预算、校长任命等方面,但是美国高校董事会不处理学校的日常事务,而是根据学校章程将行政权力委托给校长。同时,校长要对董事会负责,受董事会任免和监督。校长作为学校的最高行政长官,负责学校的日常运行及行政事务。也就是说,校长在董事会的领导下,按照董事会的决策和授权,负责教育资源的扩展、对外联络、后勤管理、学生事务等。校长的聘期结束时,要接受董事会的考核,才能得到继续聘任。

  董事会和校长的权力范围和权限边界,主要依靠学校章程予以明确。如斯坦福大学的章程规定董事会的职责是管理学校的投资基金,决定学校的年度预算,制定学校的运行和治理政策,任命校长;董事会委托校长管理学校的日常运行,委托教师评议会管理学校的学术事务。麻省理工学院的章程规定董事会的职责是以公共信托的方式管理学校,董事会及其下设委员会负责审查和指导学校的战略方向,决定年度预算,行使受托人职责;遴选校长;董事会对外代