美国确认不监管基因编辑作物

2018-03-30 14:25 来源:人民日报 作者:周舟

  据新华社华盛顿3月28日电  (记者周舟)美国农业部28日发表声明,表示不会对使用一些新技术育种的农作物进行监管,其中包括基因编辑技术。

  美农业部长桑尼·珀杜在声明中说,根据农业部生物技术法规,只要这些新技术没有利用植物害虫,农业部现在不会、也没有计划对使用这些新技术培育的农作物进行监管。

  珀杜说,基因编辑等新技术扩大了植物育种工具库,它们可以更快、更精准地培育出农作物新性状,可能在育种方面节约数年甚至数十年时间。

  与通常所说的转基因作物需要转入外源遗传物质有所不同的是,基因编辑育种使用CRISPR—Cas9或锌指核酸酶(ZFN)等技术对植物基因进行编辑,可设计出不含外源DNA(脱氧核糖核酸)的植物。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>