华盛顿特区讲座“自动化武器与国际法”

2018-04-11 15:14 来源:中国社会科学网 作者:王悠然
  2018年4月5日,美国智库布鲁金斯学会举办“第5届大法官斯蒂芬·布雷耶年度讲座:自动化武器与国际法”(The fifth annual Justice Stephen Breyer lecture: Autonomous weapons and international law)。美国圣母大学法学教授、国际争端解决研究教授玛丽·艾伦·奥康奈尔(Mary Ellen O’Connell)应邀担任主旨发言人,介绍了全球在全自动化武器研发、应用和监管中存在的风险和挑战,国际社会包括学术界围绕这些问题从法律、军事、伦理、人权角度展开的讨论,现有的法律框架以及可行的解决方案和政策建议。
查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>