培育优秀民办社会服务机构

2018-04-12 16:05 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵文聘

  民办社会服务机构日益在社会治理格局中发挥重要作用,已成为参与社会治理的重要社会力量。党的十九大报告提出打造共建共治共享的社会治理格局的思路和要求,因此,规范发展民办社会服务机构,进而培育优秀民办社会服务机构,可助力实现社会事业共建共治共享格局。

  我国当前社会服务供需结构、制度设计、机构规范、行业自律等方面仍然存在问题,与共建共治共享的社会治理格局要求还有一定距离。一是民办社会服务供给不足。我国养老、托育、医疗等社会服务需求旺盛,但当前具有合法资质的民办社会服务机构数量非常少,致使有效供给严重不足。二是民办社会服务机构规范性不够。很多民办社会服务机构法人治理结构不完善,经营管理人员结构老化,理事会、监事会等机构形同虚设,同时由于生存压力较大,经营功利化倾向比较严重,对服务规范性也并不重视。三是民办社会服务机构自律机制不完善。民办社会服务机构行业自律标准缺失,对一些损害机构和社会公众利益的行为缺乏制约机制。四是民办社会服务机构人力资源储备不足。民办社会服务机构在人才队伍方面投入资金和精力不足,雇用人员多以退休和兼职人员为主,社会地位、福利待遇、医疗、养老保险等问题得不到解决,流动性较大,业务能力不足,缺少专业化培训与指导。解决上述问题,需要改变民办社会服务机构的传统发展模式,着力培育优秀民办社会服务机构负责人,引导民办社会服务机构规范发展,进而培育优秀民办社会服务机构。

  营造优秀社会服务机构成长环境

  营造优秀社会服务机构成长环境,需要政府做好顶层设计。首先,完善符合现阶段特征且灵活的准入退出机制,明确准入条件,完善具体运营规范,明确合理收费标准和福利待遇,设定明确、可操作化、最基本的服务标准底线,在社会服务领域建立推广失信人、黑名单、从业禁止等制度。其次,推进社会服务标准化。政府扮演主导角色,逐步推进社会服务标准化、规范化。2017年8月24日,民政部和国家标准委发布《养老服务标准体系建设指南》,对养老服务标准化、规范化发展将起到重要推动作用。再次,完善社会服务评价制度。在有条件的社会服务领域,设定回访、家访制度,定期了解服务对象、家属主观感受;推广第三方专业评估,对社会服务机构进行能力评估、行为评测;设立年鉴制度,定期对机构的硬件设备、人员情况进行抽查与评估,确保机构资质与服务的优质性。继而,政府在保障托底和引领示范前提下,推动服务主体多元化,增强服务领域竞争性,促进民办社会服务机构通过良性竞争提升服务质量。

  培育民办社会服务

  机构负责人

  引导民办社会服务机构规范发展首先靠优秀负责人,应当花大力气培育优秀民办社会服务机构负责人。首先,强化对社会服务机构负责人的优秀精神引导。优秀社会服务机构负责人应该具有优秀的精神品质,更应该爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗、创新发展、专注品质、追求卓越、诚信守约、履行责任、勇于担当、服务社会等。其次,强化对社会服务机构负责人的指标引领。鼓励行业协会、第三方评估机构等,研制和开发社会服务机构负责人相关能力指标体系。再次,强化对社会服务机构负责人的组织、服务能力和政治、服务意识培训。加强对社会服务机构负责人的日常教育培训管理等基础性工作,加强公益教育、宗旨教育、警示教育,坚定理想信念,围绕党和国家中心工作开展经营管理各项工作,率先垂范,用实际行动助力社会发展。

  优化民办社会服务机构人才队伍

  首先,推进社会服务职业化政策体系。一是要建立正规化、系统化的社会服务从业人员培养课程体系,传授社会服务知识与技能。二是需要引入职业测评机制,考察从业人员的心理健康、职业兴趣、职业人格和专业能力,以及犯罪等背景审核,确保从业人员的安全可靠。三是建立从业资格一体化标准,包括就业准入制度,实行岗前教育,持证上岗;岗中定期培训,更新知识技能和职业道德等,确保服务质量。

  其次,推进社会服务机构专业化政策体系,必须制定较为严格且细化的专业要求,明确社会服务机构专业功能性要求,还要明确人身安全保护、健康照顾,必须具备严格的资产、设施、教师、健康、安全、卫生、营养师、保险、管理制度等专业性要求。还应完善社会服务人员专业化培训体系,招募有热情有能力的服务志愿者,同时更应该制定培训计划,确立从业者专业身份,强化从业人员职业道德教育,设定更完善的人才选拔和管理机制。

  民办社会服务机构发展关键在人,要加大对民办社会服务机构人才储备、培养和使用的支持力度,并加强对民办社会服务机构中青年优秀人才的挖掘和培养。

  (作者单位:中共上海市委党校)

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>