征集政法综治智能化建设创新案例

2018-04-27 04:23 来源:法制日报 作者:刘子阳

  法制日报北京4月26日讯 记者 刘子阳 “全国政法综治智能化建设创新案例”征集活动(详情见法制网)即日起正式开展,面向综治、法院、检察院、公安、司法行政单位以及符合条件的企事业单位,公开征集政法综治智能化建设创新案例。活动由法制日报社主办,法报文化传媒(北京)有限公司承办。

  据了解,活动旨在全国政法综治系统集中展示创新案例,对新的科技应用和成熟方案进行成果展示,进一步调动科研单位、企业参与政法综治智能化建设的积极性,提供更好的方案和科技支撑,

  为政法综治单位、参展企业搭建了一个经验交流、技术对接、视野开拓的平台,助力“雪亮工程”建设,“微法律顾问”“微警务”“微检务”“微法院”集群建设,推动新时代政法综治工作质量变革。

  活动面向综治、法院、检察院、公安、司法行政5个系统征集智能化建设创新案例,每类案例选出10个,包括:“雪亮工程”十大创新案例,“智慧法院”十大创新案例,“智慧检务”十大创新案例,“智慧警务”十大创新案例,“智慧法务”十大创新案例。参选条件为:参选项目为政法综治单位联合企业、政法机关独立完成的政法综治智能化项目,根据所在系统参评;项目落地时间不超过5年。

  活动面向为综治、法院、检察院、公安、司法行政5个系统智能化建设提供解决方案的优秀企业,每类评选出10家优秀解决方案提供商,包括:“雪亮工程”十大优秀解决方案提供商,“智慧法院”十大优秀解决方案提供商,“智慧检务”十大优秀解决方案提供商,“智慧警务”十大优秀解决方案提供商,“智慧法务”十大优秀解决方案提供商。参选条件为:参选项目必须为奖项范围内的政法综治智能化项目,每单位报名的参评项目不限;每个项目限报一个奖项,项目落地时间不超过5年;奖项均要求参评项目有落地实施的政法综治单位作为合作单位,并由该单位在报名表上签字确认。

  活动报名截止日期为2018年5月31日。本次评选活动不收取任何费用。入选单位可在“全国政法综治智能化建设研讨会”上进行展示。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>