吉林律师代理申诉中心受案16件

2018-05-09 02:21 来源:法制日报 作者:张淑秋

   法制日报讯 见习记者刘中全吉林市律师代理申诉案件服务中心是吉林省首家民办非企业性质的法律志愿服务组织,中心律师代理再审申诉,积极引导信访人依法理性维权,减少信访矛盾,维护社会稳定。自4月揭牌以来,已受理再审申诉案件16件,均取得良好效果。

  据了解,吉林市司法局、吉林市律师协会选派12名优秀律师组成中心服务团队,专门为再审申请人在立案前、立案中、审理、执行等各环节提供专业的法律服务。申诉立案前,中心对案件进行初步筛选甄别,对具备再审申诉条件的案件,帮助当事人申诉立案,将案件引入法律程序依法解决。通过律师的专业指导和帮助,案件进入再审程序后,中心将为符合条件的案件当事人提供义务诉讼代理服务。对不具备再审申诉条件的案件,中心将做好当事人的释法析理,劝导息访工作。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>