加快建立符合不同类型人才成长规律和实际特点的评价机制

2018-05-09 16:53 来源:中国社会科学网 作者:唐红丽

  中国社会科学网讯(记者 唐红丽)4月27日,记者从人社部召开的2018年第一季度人社工作进展情况新闻发布会上获悉,一季度,我国人才评价制度改革取得显著成效,专业技术人才队伍建设稳步推进,技能人才队伍建设不断加强,事业单位公开招聘工作进一步规范。下一步,在人才人事工作方面,将加快建立符合不同类型人才成长规律和实际特点的评价机制。

  发布会介绍,在贯彻实施关于分类推进人才评价机制改革的指导意见方面,将继续分系列推进职称制度改革,研究修改工程技术人员、会计专业人员等系列职称制度改革指导意见。进一步加强职业资格制度建设,研究制定深化职称制度改革的配套文件。

  同时,加强专业技术人才队伍建设。遴选确定专家服务基层重点项目和国家级专家服务基地。扎实做好留学回国人员创业创新工作。印发2018年国家资助博士后研究人员计划。深入实施专业技术人才知识更新工程,开展新疆和西藏特培工作。

  在加强高技能人才队伍建设方面,将落实关于提高技术工人待遇的意见,推动各项政策措施落到实处。开展第45届世界技能大赛全国选拔赛,组织开展国家级一类、二类职业技能竞赛活动。并继续做好规范事业单位公开招聘相关工作。贯彻落实支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业政策,落实艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘优惠政策,强化基层医疗卫生队伍建设,会同有关部门做好艰苦边远地区全科医生特设岗位计划实施工作。

  发布会还介绍了就业、社会保障、劳动关系等方面的工作进展。

  在就业工作方面,一季度就业形势稳中有进,实现良好开局。重点群体就业积极推进,创业带动就业持续推动,职业技能培训不断加强,公共就业服务不断优化。下一步将持续落实就业创业政策,大规模开展职业技能培训,突出做好重点群体就业工作,促进创业带动就业,强化公共就业服务。

  在社会保障方面,社会保险覆盖范围进一步扩大,社会保障制度不断完善,保障水平稳步提高,基金投资和监督管理进一步加强,社会保险管理服务水平不断提高。下一步将完善社会保障制度,做好社会保险扩面征缴工作,加强基金投资和监督管理,加强社会保险管理服务。继续增发社保卡,研究电子社保卡,探索社保卡线上线下融合的应用服务新模式。

  在劳动关系方面,劳动关系协调工作取得积极进展,劳动人事争议案件调解仲裁工作不断推进,劳动保障监察执法进一步加强,农民工服务工作稳步推进。下一步的工作安排包括,做好劳动关系协调工作,加强调解仲裁工作,加强劳动保障监察执法。进一步健全治理欠薪问题长效机制,严格落实属地监管责任,将诚信评价、社会公布、信用协同监管、联合惩戒等各个环节有机结合,使失信企业在全国“一处违法、处处受限”。加强为农民工服务工作。继续实施全国家政服务劳务对接扶贫行动。组织开展农民工市民化创新模式推广活动,加快推进农民工市民化。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>