广东十大涉外知识产权案例发布会举行

2018-05-12 17:40 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:李永杰

  中国社会科学网-中国社会科学报广州4月28日电 (记者李永杰)4月25日,“第二届广东十大涉外知识产权案例发布会暨报告会”在广东外语外贸大学举行。

  广东外语外贸大学法学院院长胡充寒表示,本次知识产权案例评选注重案件的社会影响力,重点考察案件是否涉及新的法律问题,在法律适用上有新的思考,符合知识产权司法保护的政策导向,具有较强的典型示范意义。本次所评选案件的当事人涉及土耳其、英国、美国、日本、荷兰、澳大利亚、意大利等多个国家,涉及著作权、专利权、商标权、制止不正当竞争等知识产权审判工作的核心领域。本次评选活动为深入挖掘案件的学术研究价值,充分发挥典型案例的借鉴示范作用提供了可能性。

  会议由华南国际知识产权研究院、广东省法学会涉外法律研究服务中心、广东省律师协会知识产权专业委员会共同主办。

  记者李永杰

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>