张序九:我国经济法学的开拓者之一

2018-05-15 15:36 来源:民主与法制网 作者:王翔

1920-2017)

  

  张序九教授是我国经济法学的开拓者之一,是西南政法大学经济法学科奠基人。

  张序九教授1946年参加革命,1948年7月加入中国共产党,曾任西南政法学院经济法教研室主任。

  张序九教授在主持经济法教研室工作期间,为学校经济法学科建设奠定了基础,为1985年西南政法大学经济法系的成立创造了条件。他主编的《中华人民共和国民法讲义》《经济法教程》《经济法概论》及司法部规划教材《商标法教程》等著述影响深远。

  张序九教授在35年的执教生涯中,鞠躬尽瘁,辛勤耕耘,培养出了大批优秀法律人才,其中包括著名民法学家、中国民法学界领军人物、中国社会科学院学部委员梁慧星教授和我国著名经济法学家李昌麒教授等法学界的栋梁之才。2011年,张序九教授荣获“西南政法大学特别贡献奖”。

  张序九教授于2017年10月2日病逝,享年97岁。

 

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>