王献枢:中南财经政法大学国际法奠基人之一

2018-05-15 15:38 来源:民主与法制网 作者:王翔

王献枢(1931-2017)

  

  王献枢教授是中南财经政法大学国际法学科的奠基人之一,主要从事国际法教学与研究工作,是我国海商法泰斗。他曾任中国国际法学会常务理事、中国海商法协会理事、中国海洋法学会理事等。

  王献枢教授是我国知名国际法学家。他曾参与我国最权威的新中国第一本高等院校统编教材《国际法》的编写工作,曾于上世纪90年代初主编了司法部第一本统编教材《国际公法》。王献枢教授撰写出版了18部国际法、海商法方面的著作和教材,并曾在《法学研究》《法商研究》《法学评论》等重要期刊上发表多篇重要论文。

  王献枢教授一生钟爱学术,为中国国际法理论的发展及国际法人才的培养,作出了杰出贡献。

  王献枢教授于2017年8月7日病逝,享年86岁。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>