马鞍山启用物业纠纷诉调对接一体化平台

2018-05-17 00:00 来源:人民法院报 作者:周瑞平

  人民法院报讯 (记者 周瑞平)5月15日,安徽省马鞍山市花山区物业纠纷诉调对接数字一体化平台正式上线运行。据悉,这是马鞍山市人民法院在道交纠纷“网上数据一体化平台”的实践基础上,探索建成的物业纠纷诉调对接数字一体化平台,标志着多元解纷机制改革“马鞍山经验”进一步提档升级。

  据介绍,该平台以物业纠纷诉调对接工作机制、“互联网+”和“移动互联网”为创新基础,通过诉调对接平台综合处理系统,连通司法局、住房管理中心、物业纠纷调解中心、法院四大机构,实现在线调解、起诉应诉、开庭审理均可在一个平台进行,数据信息联网共享,形成人民调解员在线调解、物业纠纷专业调解、人民法院视频开庭、物业服务监督管理“四位一体”物业纠纷解决新机制。通过互联网办案平台,可向当事人智能推送物业纠纷常见法律问题解答,当事人可线上、线下快捷缴纳诉讼费、物业费。根据电子卷宗信息、诉调对接流程,办案平台智能生成调解协议、进行司法确认;未达成调解协议,智能生成起诉状;在线开庭、调解后,智能生成法律文书,实现办公智能化,促进物业纠纷高效处理,让数据多跑路、群众少跑腿,最大限度方便人民群众。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>