商务部:中美经贸关系健康发展符合两国人民根本利益

2018-05-18 03:59 来源:法制日报 作者:万静

  法制日报北京5月17日讯 记者万静 针对“美国总统特朗普本周初在社交媒体透露,‘已经指示美国商务部尽快安排中兴恢复业务’”的表态,商务部新闻发言人高峰今天在例行新闻发布会上称,希望美方有关部门尽快采取实际行动,公正、合理地解决此案。中美建交近40年来,双边经贸合作已经形成“你中有我、我中有你”的利益交融格局。中方始终认为,中美经贸关系的健康稳定发展,符合两国人民的根本利益,也有利于世界人民的福祉。

  高峰强调,中美之间的经贸合作,是市场形成的,也是靠市场力量推动发展的,应该符合市场经济规律,不可能搞计划经济那一套。我们会坚决捍卫自身利益,不会拿中方核心利益做交易。

  高峰同时指出,中国正在积极推动产业结构调整,广大消费者希望有更好的生活品质,中方愿意从包括美国在内的世界各国扩大进口,也欢迎包括美国企业在内的世界各国企业来中国发展。希望美方取消不应有的贸易限制,提高供给能力,给予中国产品和中国投资公平、公正的待遇,推动两国经济优势互补,实现互利共赢。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>