常州仲裁委史良仲裁法庭挂牌

2018-05-21 02:27 来源:法制日报 作者:张维

  常州仲裁委员会史良仲裁法庭挂牌。

  法制日报讯 记者张维 近日,“常州仲裁委员会史良仲裁法庭”在常州大学史良法学院模拟法庭正式挂牌,常州大学党委副书记、副校长陈奎庆和常州市人民政府法制办公室主任张宏伟为“史良仲裁法庭”揭幕。

  据悉,“史良仲裁法庭”计划每年至少开庭审理案件四次,在每年的3月27日(史良诞生纪念日)、6月12日(史良法学院成立日)、9月6日(史良逝世纪念日)以及12月4日(国家宪法日)前后,定期开庭审理相关案件。

  全国政协委员、常州大学史良法学院院长兼中葡法学院院长曹义孙说,仲裁正在成为国内各大法学院校积极抢占的一个重要的法学新兴领域。三年来,史良法学院致力于构建以仲裁为品牌的综合实践体系:中国仲裁法学研究会将“仲裁与调解专业委员会”设置于史良法学院;发挥学校在石油化工领域的专业和行业优势,与有关仲裁机构合作,尝试推进石油化工行业仲裁;等等。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>