贸仲委成立调解中心与新三板合作

2018-05-21 02:27 来源:法制日报 作者:张维

  贸仲委与全国股转公司签署合作框架协议。

  法制日报讯 记者张维 中国国际经济贸易仲裁委员会(下称“贸仲委”)调解中心揭牌仪式于5月18日在京举行。揭牌仪式前,贸仲委与全国中小企业股份转让系统有限责任公司(下称“全国股转公司”)签署了合作框架协议,以共同发挥有效预防、和谐化解新三板市场主体所涉股权、债权等经济纠纷的积极作用,促进资本市场的健康发展。

  贸仲委副主任兼秘书长王承杰指出,贸仲委成立调解中心,可以借助其丰富的争议解决经验和资源,以自身的仲裁主业为依托,同时与法院方面积极配合,大力推进调仲对接、调诉对接机制的建立,实现各类商事争议解决的“一站式”服务,在解决社会矛盾、促进社会和谐、构建现代化法治化的营商环境方面发挥更大的作用。成立调解中心,是贸仲委完善多元争议解决服务的战略举措,是贸仲委全力打造国际一流争议解决机构的重要步骤。

  贸仲委将与负责新三板市场运营和监管的全国股转公司精诚合作,共同致力于鼓励资本市场参与主体利用调解、仲裁、调仲结合的多元争议解决机制,有效防范、和谐化解资本市场纠纷,维护投资者的合法权益,促进资本市场的健康发展。

  全国股转公司总经理李明说,全国股转公司与贸仲委签署战略合作备忘录,不仅可为市场参与主体提供更为高效、专业和低成本的纠纷解决方式,也通过进一步完善投资者保护和市场风险防控机制,为新三板深化改革,实现从“量的发展”到“质的提升”提供更为坚实的制度保障。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>