中国在第27届联合国预防犯罪和刑事司法委员会会议期间举办刑罚执行最新发展和良好实践边会

2018-05-23 02:41 来源:法制日报 作者:蔡长春

  法制日报讯 记者蔡长春 5月14日,中国司法部预防犯罪研究所在第27届联合国预防犯罪和刑事司法委员会会议期间举办了题为“中国刑罚执行的最新发展和良好实践”的边会,宣传介绍近年来中国监狱和刑罚执行工作的发展进程和取得的成就。中国政府代表团团长、司法部副部长刘志强出席边会并致辞。来自30多个国家和国际组织、联合国毒品和犯罪问题办公室的代表约60余人参加了此次边会,对中国监狱和刑罚执行工作的发展成就予以高度评价。

  刘志强指出,中国政府历来重视监狱和刑罚执行工作,致力于将罪犯改造成守法公民,降低重新犯罪率,以监狱安全促进社会安全,罪犯改造和刑罚执行工作不断取得新的发展和进步。刘志强强调,举办此次边会,不仅有助于国际社会充分了解中国政府认真贯彻全面依法治国的新要求,在深化监狱制度机制改革、推进罪犯教育改造工作创新、加强罪犯人权保障方面取得的新成就,而且对于进一步加强中外监狱和刑罚执行领域的交流与合作具有重要意义。

  此次边会由预防犯罪研究所副所长周勇主持,预防犯罪研究所副研究员司绍寒和中国人民大学副教授程雷分别就“中国监狱的最新发展和良好实践”“新修订的《联合国囚犯待遇最低限度标准规则》(曼德拉规则)与中国监狱法的发展完善”作了专题报告。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>