习近平总书记“5·19”重要讲话学习辅导读本出版

2018-05-31 03:42 来源:法制日报 作者:刘子阳

  法制日报北京5月30日讯 记者刘子阳 由公安部政治部编写的《习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话学习辅导读本》今天出版,即日起在全国公安机关发行。读本全文刊发了习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话。

  2017年5月19日,习近平总书记亲切接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,在充分肯定党的十八大以来公安工作所取得突出成绩、高度评价公安队伍所作出牺牲奉献的同时,从政治的全局的战略的高度,提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新时代公安工作总要求。“四句话、十六字”总要求,饱含着以习近平同志为核心的党中央对于人民公安事业的殷切期望,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“公安篇”,是党的公安工作指导理论创新发展的最新成果,是新时代建警治警总方略、立警从警座右铭。

  读本共分六章,近10万字,全面阐述了“四句话、十六字”总要求的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,是各级公安机关和广大公安民警学习贯彻“四句话、十六字”总要求的重要教材和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要读物。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>