“长城保护联盟”成立

2018-06-08 11:26 来源:人民日报 作者:田正庚、王珏

  人民日报北京6月7日电 (田正庚、王珏)为进一步加强长城保护工作,共享各地长城保护、研究与利用成果,促进长城文化传播,提升长城旅游品质,中国文化遗产研究院、中国文物保护基金会等10家单位共同发起成立长城保护联盟。

  据悉,首批联盟成员单位41家,包括以长城为主要资源的全部5A、4A级旅游景区、部分重要点段的保护管理机构、专业研究机构、企事业单位和社会团体。联盟由成员自愿组成,秘书处设在中国文化遗产研究院。国家文物局副局长顾玉才认为联盟应坚持保护为主,积极宣传推介长城保护优秀案例和杰出人物,开展长城保护相关标准规范研究,推动长城保护工作的科学化、规范化。长城的开放利用和旅游发展要体现公益属性,着力于传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观。据悉,我国长城分布在15个省(自治区、直辖市),97个地级市、404个县(区),总长度21196.18千米,沿线各级、各类保护管理机构有600多个,全国以长城展示或依托长城兴建的参观游览区92处,其中以长城展示为核心的专门景区有45处。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>