精准发力实施禁毒重点整治

2018-06-28 04:05 来源:法制日报 作者:范天娇

  法制日报讯 记者范天娇 安徽省禁毒委近日在临泉县举行全省禁毒重点整治攻坚誓师活动,传达学习省委书记李锦斌、省长李国英和省委常委、政法委书记姚玉舟对全省禁毒工作的批示要求,坚持多措并举、综合治理,着力在推进“两打两控”专项行动、实施禁毒重点整治、构建“六全”毒品治理体系等方面精准发力,确保新时代全省毒情形势持续稳定向好。安徽副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长李建中出席活动并讲话。

  活动现场,公开焚烧了近年来临泉缴获的297千克毒品。禁毒志愿者宣读了《禁毒倡议书》,全省政法干警代表进行了禁毒宣誓。

  李建中要求,全省各地、各部门要担当尽责、积极作为,聚全省之力打赢禁绝毒品“整体战”;要重拳出击、强力整治,聚全省之力打赢禁绝毒品“攻坚战”;要多管齐下、综合施策,聚全省之力打赢禁绝毒品“围剿战”;要广泛动员、共建共治,聚全省之力打赢禁绝毒品“防卫战”,奋力开创新时代禁毒工作的新局面。

  据了解,2017年安徽省共破获毒品犯罪案件2000余起,抓获毒品犯罪嫌疑人3000余人,查获吸毒人员1.5万人次,全省禁毒工作位列全国前列。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>