大华股份:致力于打造看得见的公正司法

2018-06-28 04:05 来源:法制日报 作者:

  当前,实施数字化、智能化法庭系统,借助系统对审判的标准化、信息化建设要求,对人民法院加强审判监督、促进审判公开、提升司法权威、树立法院形象、提升审判质效有着重要意义。

  根据中国庭审公开网数据,2017年,全国法院已累计直播庭审案件超过56万场,总观看量超过42亿人次。庭审直播已经成为体现审判工作公开、透明的重要方式之一,对普及法制教育、增强人民群众知法守法意识、提高审判监管工作效率等具有重要意义。浙江大华技术股份有限公司开发的大华乐橙云互联网庭审直播点播系统,不仅为构建开放、动态、透明、便民的阳光司法奠定了技术基础,也为审判体系现代化注入了新动力,让正义看得见。

  据介绍,大华公司的法院解决方案主要服务于法院,致力于提高客户服务审判、服务执行、服务群众的工作成效。大华法院解决方案灵活性强,适用于多种项目操作方式,多与集成商、运营商、工程商进行广泛合作。大华法院行业拥有科技法庭、执行指挥、庭审公开、智慧大楼等解决方案,可对法院庭审全程同步录音录像和音视频设备集中控制管理,法院财产执行现场可有效记录音视频信息和多方应急指挥调度,依托乐橙云庭审视频具备案件信息(视频、案件基本信息)在互联网发布和控制,通过语音识别、RFID、智能分析等智能物联技术手段运用,大华法院解决方案正朝着打造“智慧法院”的目标大踏步迈进。

  实践中,大华数字法庭系统整体满足了法院案件管理、人员管理、庭审控制、直播点播管理、数据归档存储等一系列功能应用,结合庭审语音激励、笔录速录、庭审智能化、庭审观摩、远程指挥等多种辅助应用模块,真正实现了以法院庭审实际业务需求为导向,以司法“公正、公开、高效、透明”为要求,打破空间和时间因素对庭审活动的限制,最大限度地规范庭审活动,提高法院办案效率,为法院和人民提供便捷而全面的服务。

  据介绍,近年来,大华公司一直致力于司法行业的智能化信息化开发创新,全方位多维度满足客户需求。该公司打造的司法行业业务贯穿了案件的侦查、审讯、审判、执行全流程,其解决方案注重司法办案以及刑罚执行中视频保密、存储安全、规范执法、异常预警等方面要求,在产品设计方面遵循行业规范,通过智能产品、视频云产品,满足了更高的行业应用需求。

  大华公司相关负责人说,大华司法行业解决方案以实现司法信息化建设及应用需求和司法信息化发展规划为前提,面向智能化现代文明司法体系建设要求,结合客户实际场景需要,着手进行司法大数据的创新性应用和基于最新安防技术的智能化系统解决方案的研究,研究成果将应用于司法场所指挥调度、现场管控、预警综合分析、应急处置等各项实战应用中,助力推动司法核心业务的升级改造与转型发展。

  大华司法行业包含法院、检察院、纪委监察委、公安执法办案区、司法(监狱、强戒所、社区矫正)、公安监管(看守所、拘留所、戒毒所、收容所、强制医疗所)、海关和烟草等领域,包括综合安防管理、智慧监仓、数字法庭、数字审讯、远程提讯、综合规范执法办案区、执行指挥、庭审互联网直播点播等方案,通过智能化的管理方式,实现执法数字化、可视化、全程留痕,增强了执法的准确性、公开性、公正性。

  大华智慧监所解决方案主要服务于监狱、看守所、戒毒所等羁押场所,方案适用于多种项目操作方式,在总包、总集、被集、渠道等模式上均有多个成功案例。大华公司凭借多年监所行业经验和安防技术创新,实现以现代信息技术为支撑,建成覆盖整个司法监管场所的网络互联互通、信息资源共享、标准规范统一、应用功能完备的监管信息化体系。结合当下生物识别技术、物联网技术、视频智能分析等技术手段,着眼于管·防两方面,将安防综合应用、警务督察应用、可视化应急指挥应用、智能运维管理应用深度整合,积极推动监所安防信息化水平,全面掌控监所安全,打造新时代背景下的智慧监所。

  大华检察院解决方案主要服务于检察院,致力于提高客户在公诉、执行、未检、抗诉、公益诉讼等工作中的成效。大华检察院解决方案灵活性强,适用于多种项目操作方式,多与集成商、运营商、工程商进行合作操作。大华检察院行业拥有全程同录、远程提讯、驻监驻所、远程出庭等解决方案,帮助客户达到办案出入区全程同步录音录像,对异地羁押看守所嫌疑人远程审讯签名示证,足不出户实现法庭庭审现场的远程视频公诉。在国家监察体制改革的大背景下,大华积极适应检察院业务发展变化,快速响应客户需求,大华检察院解决方案将持续为客户带来更大价值。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>