加强培训提升军属依法维权能力

2018-07-30 00:00 来源:检察日报 作者:郭树合

  

  

  为使军属权益切实得到保护,我们岳庄村充分运用法律知识这一武器,积极为这15户军属家庭开展法律援助和法律宣传。我们邀请乡镇司法所的同志到我村进行法律知识讲解,宣传与军属生产生活密切相关的法律法规,耐心解答军属们提出的疑惑,让军属们了解维权知识、维权途径。我们把精心制作的“军属维权法律知识包”和军属法律援助服务手册等法治宣传资料,发放到每户军属手中,并开展以“提升法律素质,强化维权意识”为主题的法律维权知识培训,有效提高了军属们的维权意识。我们还利用“三八”妇女节之际,组织军属参加维权法治讲座,司法工作人员对大家所关心的维权问题进行解读;紧贴农村实际,开展“维护妇女权益,推进妇女发展”以案释法教育活动,受到军属们的一致欢迎。

  (郭树合/采访整理)

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>