运用法治思维维护军人权益

2018-07-30 00:00 来源:检察日报 作者:张吟丰

 

  

  军队是国之重器,军人是国之栋梁,军人职业的特殊属性,需要得到全社会的理解、认可和尊崇。建议第一,要将维护军人权益与依法治军有机结合,坚持运用法治思维、法治方式来依法维护军人权益,努力让涉军维权案件的当事人感受到公平正义。第二,对在互联网上散播谣言抹黑、攻击、诋毁军队,违法炒作涉军负面信息,损害军队和军人形象、名誉这些割裂军人和老百姓血肉关系的违法行为,要依法严厉惩处,为维护军队和军人的形象筑牢法律屏障。第三,要加强涉军案件“绿色通道”的相关机制建设,依法公正高效办理涉军案件,进一步加大对国防利益、军事利益和军人军属合法权益的司法保护力度,为实现党在新形势下强军目标提供有力的司法服务和保障。第四,军人在年轻时为祖国奉献,退役之后,生活也应该得到保障,要严格落实军队转业干部和退役军人安置政策,真正得到妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所,为祖国现代化建设发展继续发挥生力军作用。

  (本报记者张吟丰/采访整理)

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>