上海国际仲裁中心与香港国际仲裁中心签署合作协议

2018-08-27 00:00 来源:法制日报 作者:张维

  法制日报讯 记者张维 8月24日,上海国际经济贸易仲裁委员会(以下简称上海国际仲裁中心)主任杨建荣与香港国际仲裁中心秘书长Sarah Grimmer代表两机构签署了仲裁领域的两地合作协议。香港特区行政长官林郑月娥、上海市市长应勇、国务院港澳事务办公室副主任黄柳权、中央政府驻港联络办公室副主任仇鸿等领导见证了合作协议的签署。

  根据合作协议的内容,上海国际仲裁中心将与香港国际仲裁中心本着互利互信的原则,以共同推动两地国际仲裁及其他争议解决方式的发展为目标开展深入合作。包括积极交换仲裁资讯和研究成果,合作举办专业论坛活动,共享法律专家及仲裁员资源,互荐仲裁员,互相提供庭审设施便利等具体合作事项。

  签署仪式在当日于香港特区政府总部召开的沪港合作会议第四次会议之后进行。会议就沪港两地未来的广泛合作交流意见,探讨了两地在“一带一路”倡议、文化合作及创意产业、教育、金融、青年发展以及创新与科技6个重点合作领域的发展前景。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>