成都军事检察院与武警警官学院签署合作协议

2018-08-26 00:00 来源:检察日报 作者:曹建中 陈昱舟

  检察日报讯(通讯员 曹建中 陈昱舟) 近日,中国人民解放军成都军事检察院与中国人民武装警察部队警官学院检校合作协议在成都正式签署。这是成都军事检察院认真贯彻落实最高检指示要求,积极探索军事检察机关与军队院校合作共建模式的一项举措。

  据了解,武警警官学院是四川唯一一所高等军事院校,先后承担国家级课题20余项,军队、武警部队级课题60余项,获军队级教学科研成果奖19项,其军事法学系作为全军最新成立的培养军队法治人才的专业教学系,教学科研力量较强。

  根据双方签署的协议,双方将通过巩固与发展合作关系,促进军事法学教育与军队检察实践相融合、理论研究与实际运用相贯通,实现理论资源与实践资源的互相补充、互相促进。双方将定期组织教员代职实习、组织学员开展实践教学、组织检察官兼职授课;在重大课题申报、调研、攻关等方面加强合作;建立信息共享及重要信息通报机制;广泛开展军事司法实践重难点问题研讨交流,共同推动军事检察工作与军事法学教育再上新台阶,更好地为强军兴军提供有力法律服务保障。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>