伊金霍洛旗开展“涉民生案件”专项执行行动

2018-08-27 00:00 来源:人民法院报 作者:袁 平 闫振平

  人民法院报讯 近日,内蒙古自治区伊金霍洛旗委、政府召开执行联动工作会议暨法院“涉民生案件”专项执行行动部署会。

  会上,伊金霍洛旗人民法院院长王亮通报了“基本解决执行难”工作情况。通报指出,2016年以来,伊金霍洛旗法院累计办结执行案件8426件,结案标的额79.18亿元,司法拘留800多人、强制腾退房屋134套,清理发放执行案款4.7亿元,限制高消费11100多人,将1600多名被执行人纳入失信名单,有近300多名被执行人慑于联合信用惩戒主动履行了义务,“基本解决执行难”工作取得阶段性进展。

  旗委副书记、政法委书记杨雁华指出,各镇各部门要统一思想,切实增强做好执行联动工作的责任感和使命感。要加强协作,加快织密“基本解决执行难”的“天罗地网”。要勇于担当,认真履行“基本解决执行难”的主办责任。要狠抓落实,确保执行联动机制落地生根见成效。

  随后,伊金霍洛旗法院为期一个月的“涉民生案件”专项执行行动正式启动。

 

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>