最高法国际商事专家委员会首届研讨会在京召开

为一带一路倡议实施提供有力司法服务

2018-08-27 14:31 来源:人民日报 作者:

  新华社北京8月26日电  最高人民法院院长周强26日出席最高法国际商事专家委员会首届研讨会时强调,要充分发挥专家委员会重要作用,公正、专业、高效解决国际商事纠纷,为“一带一路”倡议实施营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境。

  周强表示,组建最高法国际商事专家委员会是贯彻落实中央决策部署,设立符合“一带一路”倡议参与国国情特点的国际商事争端解决机制和机构的重要举措。专家委员具有广泛代表性,体现了共商共建共享原则,在国际商事纠纷解决中将发挥重要作用。

  周强表示,要保障专家委员会高效运作,建立充分尊重当事人意思自治、实行“一站式”服务的纠纷解决机制,为推进“一带一路”倡议实施、推动建设开放型世界经济提供更加有力的司法服务和保障。

查看余下全文
(责任编辑:阮益嫘)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>