第十三届中国法学家论坛在京举办

2018-09-27 00:00 来源:人民法院报 作者:人民法院报

    二是充分发挥法学研究创新“领路人”作用,坚持深入基层、贴近群众、感悟实践,坚持立足已知、研究未知、探索新知,坚持不忘本来、吸收外来、面向未来,构建起中国特色法学学科体系、学术体系、话语体系;三是充分发挥全面依法治国“智囊团”作用,加快建设法治高端智库体系、法治咨询服务体系、成果应用转化体系,提高咨政建言、服务决策的能力水平;四是充分发挥高层次法治人才“孵化器”作用,推动建设高素质法治人才队伍;五是充分发挥法治宣传教育“强阵地”作用,推动增强全民法治观念和全社会法治意识;六是充分发挥服务群众“大平台”作用,引领广大法学法律工作者多察民情、多解民忧、多护民利,更好地服务人民群众;七是充分发挥对外法学法律交流“主渠道”作用,推动扩大我在国际法律事务中的话语权和影响力。

  司法部副部长熊选国、全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标,中国法学会副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、王其江、张苏军、徐显明、郎胜、江必新、孙谦、朱孝清、任海泉、李林、王利明、黄进出席论坛,主持有关环节或作主旨演讲。朱景文、李德顺、何勤华、顾培东、周叶中、林嘉、周汉华、陈云良等法学家作专题演讲。中央有关部门代表,中国法学会学术委员会委员,中国法学会各所属研究会、各法治研究基地、省级地方法学会负责人,论坛征文获奖者和优秀组织单位代表以及中国法学会机关各部门负责人参加论坛。

  据了解,中国法学家论坛是中国法学会主办的最高学术论坛。自2006年创办以来,始终围绕和密切关注全面依法治国中的战略性、全局性、前瞻性重大理论和实践问题,成为汇聚法学法律界前沿理论、权威观点的重要阵地,成为引领法学研究方向、推出重大创新成果的重要平台,成为中国法学会发挥桥梁纽带作用、团结和服务广大法学法律工作者的重要载体,在法治中国建设进程中发挥了越来越重要的作用,在法学法律界产生了越来越大的影响。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>