最高法2017年度司法案例研究课题结项评审会结束

2018-09-27 00:00 来源:人民法院报 作者:刘 婧 通讯员 李文捷

  人民法院报北京9月26日电 (记者 刘 婧 通讯员 李文捷)今天,最高人民法院2017年度司法案例研究课题结项评审会议在国家法官学院圆满结束。会议审议了14项申请结项课题,其中重点课题5项、一般课题7项、委托科研项目2项。各类课题紧贴审判实际、研究主题丰富,涵括《司法大数据背景下的类案判断方法研究》等案例研究领域,评审围绕课题成果的科学性、创新性、规范性、完整性、应用价值等方面,对各结项课题的进一步修改与完善提出了建议与意见。

  来自最高人民法院相关业务庭室、司法案例研究院、国家法官学院、有关高等院校的专家学者,以及北京、天津、重庆、吉林、江苏、广东、福建、四川等地法院系统的课题组负责同志出席了评议会。据悉,今年司法案例研究院还将在审结已发布课题的基础上发布2018年科研课题,继续深化司法案例研究工作。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>