出台规定优化司法拍卖流程

2018-10-30 00:00 来源:人民法院报 作者:肖 俊 罗志强

  人民法院报讯 日前,福建省三明市中级人民法院出台《关于优化司法拍卖流程若干问题的规定》,进一步加强司法拍卖工作。

  规定新增网络询价、政府部门定向询价、当事人议价三种确定财产处置参考价的方式,细化询价规则,提高财产处置效率;规定四种确定参考价方式的顺序和适用条件,即依次为网络询价、政府部门定向询价、当事人议价、委托评估;增加网拍公告的发布渠道,运用微信公众号、报纸、网站等方式发布拍卖公告,扩大知悉面。

  据介绍,近年来,三明市两级法院多措并举推进司法网拍工作,严格操作流程,优化服务,探索引入第三方合作机构开展对接评估机构、钥匙保管、勘验看样等事务性工作,进一步提高执行效率。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>