新型智慧城市建设的出发点和落脚点

2018-10-31 00:00 来源:学习时报 作者:张汉飞

  为人民服务是党的宗旨,也是党工作的出发点和落脚点。新型智慧城市建设的出发点和落脚点、宗旨也是为人民服务,坚持以人民为中心,以人为本,这是中国特色进入新时代的基本要求。进入新时代,今天主题是经济发展进入新时代,新时代是高质量发展的新时代。高质量发展的新时代在智慧城市方面也要服从基本方略和宗旨。在新时代满足人民群众对美好生活的向往,我们所做的一切工作都要解决矛盾,要让人民群众有更多的获得感,有更好的、更高的、有品质的生活,我们一切工作都围绕这个目标。很多事情难让人满意,如交通,大家开车有时会发现一种现象,在路口红灯挺长一段时间,但没有车过,只能在这等。有时路口排队很长,红灯变绿灯以后前面的车过去了,后面好几辆又卡了。路上的交通标线,有的路口是左转右转,有的时候直行排队。虽然这都是小事,但对品质及人民生活的改善有巨大作用。服务延伸与经济学的需求相通,服务创造需求,需求创造价值。不围绕服务和需求,很难创造出持续的价值。没有持续的价值创造,智慧城市建设事业可能很难持续地进行下去。

  安全是一个突出问题。新型智慧城市推进过程中海量数据出现,现在也出现一些隐私信息泄露。安全问题比较让人担心,特别是中美贸易摩擦与中兴事件以来,很多核心技术并不掌握。智慧城市建设也存在核心技术及关键设备。

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>