强制腾房护正义

2018-10-30 00:00 来源:人民法院报 作者:潘守成 文/图

  ①

  ②

  ③

  ④

  ⑤

  近日,河北省高级人民法院和张家口市中级人民法院共同组织的“燕赵利剑”网络直播拉开帷幕。多家媒体共同参与,人大代表、政协委员、检察官、律师等100余人共同见证法院强制腾房行动。

  申请执行人甄某与被执行人易某买卖合同纠纷一案,经张家口中院提级执行后,按照法定程序依法对被执行人易某之妻常某购买的位于张家口市万全区宣平堡乡宣平堡村的房产及院落进行了查封和拍卖。后张家口中院依法张贴迁出公告,责令易某于2018年7月10日前将房内物品自行搬出,但被执行人易某拒不搬离。

  张家口中院执行干警决定采取强制措施。执行当天,在张家口市万全区委政法委、区法院和区公安局的协助下,张家口中院法警和万全区公安特警封锁现场,拉起警戒线,展开工作。执行法官耐心向被执行人释明相关法律规定,动员他们主动搬离。经过努力,被执行人主动搬出房屋,历经3年的执行案件得到了圆满执结。

  图①:执行干警准备进入现场。

  图②:执行前,干警对当事人释法。

  图③:现场警戒。

  图④:开展强制腾房。

  图⑤:人大代表见证执行。

  栏目邮箱:yxfxjc@163.com

  欢迎踊跃投稿

查看余下全文
(责任编辑:任国凤)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>