第四次叙利亚问题会谈将在哈举行 反对派确认出席

2017-05-03 15:12 来源:中国新闻网 作者:文龙杰

  叙利亚问题第四次会谈将于当地时间5月3日至4日在哈萨克斯坦阿斯塔纳召开,叙利亚反对派代表团确定出席。

  叙利亚反对派代表团是会谈中的关键一方,第三次会议即因其缺席无果而终,故其此次是否能够到场成为各方关注焦点。哈外交部2日发布消息称,由阿鲁什率领的叙利亚反对派联合代表团已于当天抵达阿斯塔纳。代表团由16人组成,确认将出席本轮会议。

  联合国专家和担保国专家、叙利亚政府代表团、伊朗代表团、土耳其代表团和俄罗斯代表团2日当天也陆续抵达阿斯塔纳。此外,将出席会议的还有联合国叙利亚问题特使德米斯图拉。

  值得注意的是,哈外交部副部长特列乌别尔迪透露,美国有意加强参与阿斯塔纳叙利亚问题会谈力度。“将于5月3-4日在阿斯塔纳举行的叙利亚问题会谈,参会各方级别较高。美国将作为观察员国派代表参加会议。”

  他指出,美国国务卿蒂勒森4月28日在纽约会见哈外长阿布德拉赫曼诺夫时表示,美国将在关于叙利亚问题的阿斯塔纳会谈中加强自己的存在感,可能会派出负责中东事务的助理国务卿出席。

  今年1月24日,在俄土伊三国推动下,叙政府和反对派在阿斯塔纳举行和谈。会后俄土伊三国宣布,建立叙利亚停火联合监督机制以确保停火协议的执行。随后,俄土伊三国在阿斯塔纳主持举行了叙利亚问题联合行动小组第一、二、三次会议。(记者 文龙杰)

 

查看余下全文
(责任编辑:杨琦)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>