英国议会解散选战拉开帷幕

2017-05-04 09:21 来源:光明日报 作者:桂涛

  据新华社伦敦5月3日电(记者桂涛)英国本届议会3日凌晨正式解散,标志着6月英国大选前的选战拉开帷幕。

  英国大选将于6月8日举行。按英国法律,议会在大选开始前25个工作日自动解散。根据历史传统,首相特雷莎·梅仍将前往白金汉宫觐见女王伊丽莎白二世,提请解散议会并获女王同意。

  英国议会发言人表示,按照英国法律,议会解散后,议会下院所有席位自动空缺,但包括首相在内的所有内阁大臣仍保留现职位直至新内阁组建完成。

  英国上次大选于2015年举行,下次大选原定2020年举行。上个月,特雷莎·梅出人意料地宣布将提前举行大选,以便新政府获得民意授权,更好地代表英国与欧盟进行“脱欧”谈判。

  多项民调显示,目前执政的英国保守党支持率大幅领先。英国《卫报》在2日公布的民意测验显示,保守党支持率为47%,工党为28%,英国独立党为8%。目前各党派选战主要聚焦英国是否“硬脱欧”和税率等议题。

 

查看余下全文
(责任编辑:杨琦)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>