普京会见默克尔谈乌叙

强调乌东部当务之急是停火 俄德在叙利亚加强反恐合作

2017-05-04 10:00 来源:解放日报 作者:

  综合新华社莫斯科5月2日电 俄罗斯总统普京2日在西南部城市索契会见到访的德国总理默克尔,双方重点讨论了乌克兰和叙利亚问题,强调乌东部地区当务之急是实现停火。

  普京在会见后的联合新闻发布会上表示,对于乌克兰东部局势问题,俄罗斯一直与德国和参与乌克兰问题四方会谈的其他国家保持接触,俄德两国均对目前乌东部局势感到担忧。他表示,乌克兰问题四方会谈将会继续,俄德均主张乌冲突各方应严格履行新明斯克协议,将各自武装人员和装备撤离冲突地区,彻底停火并直接对话。

  在谈到叙利亚问题时,普京说,俄方认为目前需要在叙境内保持停火并开展政治合作。阿斯塔纳和谈可保障叙各派继续停火。此外,在阻断恐怖组织获得资金支持方面,俄德两国正在开展卓有成效的合作。默克尔表示,德方支持叙利亚境内保持停火,希望尽一切可能帮助叙境内平民,并准备与俄方加强反恐合作。

 

查看余下全文
(责任编辑:杨琦)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>