央行数据显示巴西走出经济衰退

2017-05-16 10:43 来源:新华社 作者:张启畅

  新华社巴西利亚5月15日电(记者张启畅)巴西央行15日公布的经济活动指数显示,今年第一季度巴西经济环比增长1.12%,意味着巴西走出持续两年的经济衰退。

  巴西经济活动指数是巴西央行设立的用于预测国内生产总值变化趋势的指数。该指数在统计方法上与政府有所不同,政府的数据将于下月初由巴西地理统计局发布。

  尽管一季度整体增长,但3月的经济活动指数环比下滑0.44%,为今年第一次出现降幅,也是自去年8月以来单月最大降幅。

  对此,巴西财政部长恩里克·梅雷莱斯表示:“尽管可以用‘过去时’来描述这场巴西历史上最严重的经济衰退,但我们仍未彻底走出其负面影响。”

  巴西政府公布的数据也显示,目前失业率仍处于较高水平,预计今年下半年有所回落。3月,巴西零售业额环比下降1.9%,为14年来最大降幅。

  巴西经济2015年萎缩3.8%,2016年萎缩3.6%。巴西央行预计今年经济增长0.5%。

查看余下全文
(责任编辑:杨琦)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>