特朗普呼吁以阿共同打击恐怖主义

2017-05-24 10:07 来源:新华社 作者:刘学 王博闻

  新华社耶路撒冷5月23日电(记者刘学 王博闻)美国总统特朗普23日呼吁以色列和阿拉伯国家形成联盟,共同打击中东地区的恐怖主义。

  特朗普当天下午在耶路撒冷以色列博物馆发表讲话,重申打击极端组织“伊斯兰国”等组织符合中东各国的共同利益。他说,虽然和平之路很艰难,但通过各方努力,以巴之间仍能达成和平协议。

  当天上午,特朗普在约旦河西岸城市伯利恒会见巴勒斯坦总统阿巴斯时表示,他将致力于巴以间达成和平协议。

  特朗普22日结束对沙特的访问抵达以色列,当天会见了以色列总统里夫林、总理内塔尼亚胡。特朗普表示,沙特等阿拉伯国家对以色列的态度很积极,他呼吁以色列方面能够和这些阿拉伯国家发展新关系。内塔尼亚胡则表示,特朗普对推动以色列和阿拉伯世界的关系发展作用很大。

 

查看余下全文
(责任编辑:杨琦)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>