七国集团峰会发表反恐联合声明

2017-05-27 14:10 来源:新华社 作者:罗娜

  新华社意大利陶尔米纳5月26日电(记者罗娜)在意大利小镇陶尔米纳出席七国集团峰会的领导人26日发表联合声明,承诺严厉打击恐怖主义。

  根据声明,打击恐怖主义和暴力极端主义是“重中之重”,七国将全力防范、调查和起诉恐怖分子及其支持者,对恐怖主义活动的打击力度将提升至新高度。

  七国领导人还承诺打击网络恐怖活动,采取措施管控外国武装人员从冲突地区向外扩散的风险,并采取行动切断恐怖主义活动的资金来源和渠道。

  声明列举的其他措施包括:促进情报信息共享;加强边界和航空安保措施;支持联合国全球反恐战略;促进不同民族之间的宽容、对话及相互了解等。

  意大利总理真蒂洛尼在新闻发布会上说,这一声明是22日英国曼彻斯特发生恐怖袭击后,七国集团对英国的强力声援,“表现出我们的团结、我们的承诺以及我们打击恐怖主义的决心”。

  为期两天的七国集团峰会26日在意大利西西里小镇陶尔米纳开幕。美国、德国、英国、法国、意大利、加拿大和日本七国领导人与会,安全与反恐问题是本次会议最重要议题。

查看余下全文
(责任编辑:杨琦)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>