打击犯罪无证移民 美共和党推强制性最低量刑草案

2017-06-01 09:40 来源:中国新闻网 作者:邓敏

  中新网6月1日电 据外媒报道,美国国会共和党人近日要求通过对移民更严的“强制性最低量刑”(mandatory minimum sentences)。这项新草案将推翻奥巴马和一些保守派共和党人近年来推动废除“强制性最低量刑”,让犯法的无证移民面临强制性的最低刑期。

  报道称,国会先前为了废除或减轻针对移民的“强制性最低量刑”展开了几个月的辩论,共和党国会议员此次提出的新草案,有意让相关政策往相反的方向回转。

  新的边境安全法案包括了对被遣返后再次入境的无证移民,以及被控对警察和法官进行暴力犯罪的移民更加严格的判刑方案。

  据悉,新提案包含了“凯蒂法案”(Kate's Law)和“力挺执法人员法案”(Back the Blue Act)的核心内容。“凯蒂法案”规定,被裁定犯下重罪或有两次非法入境的移民,将直接被判五年的有期徒刑。而“力挺执法人员法案”则规定,移民得为攻击杀死、用致命武器攻击和杀死法官或联邦执法人员,分别至少服10年、20年和30年的有期徒刑。

  该提案中的联邦执法人员包括由公共资金支持的安保人员,包括消防员在内的司法执法人员。

  反对强制性最低量刑家庭组织(Families Against Mandatory Minimums)的负责人瑞恩(Kevin Ring)表示,他理解对个别罪不可赦的无证移民处以重刑的迫切性,但他难以认同适用范围如此广泛的“强制性最低量刑”。

  本月早些时候,美国司法部长塞辛斯向联邦检察官下达指示,要求他们在处理无证移民的犯法问题时,动用重刑,包括“强制性最低量刑”。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>