欧盟考虑采取政治敏感措施以加强欧元区稳定性

2017-06-01 10:00 来源:中国新闻网 作者:

  中新网6月1日电 据外媒报道,欧盟委员会5月31日表示,欧元区可能需要建立共同的预算、财政和借款能力以确保欧元区的稳定性,这需要采取政治敏感措施。

  在有关欧元区未来的一份报告中,欧盟委员会提出了一个包含两个阶段的过程:在2025年前不断纳入更多资源,最终形成由一个共同财政部监管的全面的欧元区预算。

  欧盟委员会提出了数项温和的举措,从而在未来两年加强欧元区。这些措施包括减少不良贷款、为关闭银行设立一个共同的最后担保机制、以及深化资本市场联盟。

  欧盟委员会提出的第二套更宏大的改革将从2019年持续至2025年。这可能需要修改欧盟条约,此举不仅耗费时间,在政治上也可能带来风险;另外一个较轻松的方法则是达成个别的政府间协议。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>