纪念中日邦交正常化45周年 日本经济界冀强化合作

2017-06-02 16:20 来源:中国新闻网 作者:吕少威

  中新社东京6月2日电 (记者 吕少威)日本经济团体联合会(简称经团联)专务理事椋田哲史6月2日在东京接受采访时表示,希望以日中邦交正常化45周年为契机,进一步拓展两国之间的经济合作。

  他称,日本经团联把促进日中经济关系发展作为最重要目标之一,以两国共同面临的课题为中心,致力于增进双方的友好往来和交流。而环保是中国“十三五”规划中十分重视的理念之一,也是中国经济实现可持续发展的紧要问题,同时也是日中之间有望进一步拓展合作的重要领域。

  椋田哲史回顾日本经济发展历程指出,日本也曾一度因经济而牺牲环境,出现公害现象,对自然造成严重破坏。经过几代人的努力才形成了目前相对良性有序的发展模式。他认为,在此过程中积累的技术和经验,可用以进行合作。

  日本经团联国际合作本部负责人堀内保洁称,今明两年,由经团联发起的日本经济界访华活动频度将会加大,合作领域将会拓广,层次将会加深。

  堀内保洁说,本月13日在北京举行的“2017中日绿色博览会”即是系列活动之一。届时,包括丰田汽车、住友化学、三菱东京日联银行等在内的40家日本代表性企业,将就清洁生产、绿色金融、节能环保等相关方面,介绍日本最先进的环境技术、产品和服务,寻求与中国企业开展新型合作。(完)

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>