美司法部长:"通俄"指控是可恶谎言

2017-06-15 09:48 来源:光明日报 作者:韩显阳

  美国司法部长塞申斯13日在出席国会参议院情报委员会听证会时称,他去年与俄罗斯驻美大使基斯利亚克的两次会面没有任何不当之处,任何有关他在去年总统大选中与莫斯科官员有勾结的说法都是“可怕、可恶的谎言”。

  听证会一开始,塞申斯按照事先准备好的证词发言,强调无法容忍任何干预美国大选的行为,鼓励对相关指控的调查深入进行。他表示,之所以选择回避涉俄调查,是因为他曾担任特朗普的主要竞选顾问,“必须遵守司法部禁止我参与调查的规定”。

  塞申斯承认,他与基斯利亚克大使见过两次面,一次是在去年的共和党全国党代会,另一次是之后在他本人的参议院办公室。但他表示,从未听说过俄罗斯会以某种方式干预大选,以帮助特朗普击败其民主党对手希拉里·克林顿。他从来没有与任何干预美国大选和竞选活动、破坏美国民主进程的俄罗斯或外国官员进行过任何会面或交谈。

  此前有媒体称,塞申斯在华盛顿“五月花酒店”与基斯利亚克有过对话。对此,塞申斯先是表示“不记得”,然后提高了声调说,任何有关他自己参与勾结或知晓俄政府试图干预美国民主进程的指控都是“可怕、可恶的谎言”,他将捍卫自己的声誉。

  就在5天前,被特朗普解雇的联邦调查局前局长科米出席听证会,指称特朗普曾暗示其放松涉俄调查,并放过身陷“通俄门”的前总统国家安全事务助理弗林。据称,塞申斯曾致信特朗普,建议替换科米。(记者韩显阳)

查看余下全文
(责任编辑:杨琦)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>