北美太平洋文艺国际联盟在多伦多成立

2017-08-10 14:00 来源:中国新闻网 作者:

  中新网多伦多8月9日电 总部设于加拿大多伦多的北美太平洋文艺国际联盟(NAPAGL:North American Pacific Art Global League)当地时间8月8日宣布正式成立。

  该联盟是一个国际性艺术家沙龙性质的机构,其宗旨为加强中外文化交流,促进中华文化的国际传播。主要活动侧重影视及戏剧艺术为主,同时涉及文学、美术等各方面艺术,活动包括国际性学术交流、影视及戏剧节的参与及评审,以及相关项目的参与、合作以及独立运作。

  北美太平洋文艺国际联盟由中国国家话剧院副院长罗大军、清华大学新闻与传播学院影视传播研究中心主任尹鸿、中国国际书画艺术研究会东方油画院院长陈可之,以及旅加诗人、小说家及剧作家川沙担任共同主席;其中,川沙为执行主席。

  中国戏剧家协会主席濮存昕、中国国家话剧院副院长罗大军,国家电影审查委员会委员赵葆华、相声演员姜昆、导演黄健等诸多文艺界诸多知名人士向北美太平洋文艺国际联盟成立发来贺函。

  北美太平洋文艺国际联盟成立后的第一个举动,是与加拿大蒙特利尔的中加国际电影节签约,合作进行一年一度的电影电视剧本评审工作。作为协办单位的NAPAGL已经完成9月下旬将在蒙特利尔举办的“2017’中加国际电影节”影视剧本评审板块工作,参与影视剧本评审的评委会由赵葆华、尹鸿、罗大军、吴牧耘、川沙五人组成。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>