埃及铁路局长就撞车惨祸引咎辞职 事故原因待查

2017-08-15 09:52 来源:中国新闻网 作者:

  中新网8月15日电 据外媒报道,在埃及日前发生火车相撞事故酿成上百人死伤的惨祸后,埃及政府严厉惩处负责交通事务的官员,为此铁路局局长已在近日引咎辞职。

  埃及总理公署发表声明说,交通部长阿拉法特已接受辞呈。阿拉法特表示,这起事故的调查工作仍在继续,当局要彻查事故发生原因。

  据报道,埃及检控官13日下令拘捕四人,包括两列肇祸火车的司机。当局也另外传召10名官员问话。

  两列火车不久前在亚历山大省相撞,造成49人死亡,超过100人受伤,是埃及伤亡最惨重的火车事故之一。

  事故发生原因众说纷纭。据埃及官媒引述交通部官员的话说,一列火车相信因出现故障停在轨道上,结果被另一列火车撞上。又有官员披露,一列火车的司机没有看到信号灯,导致两列火车相撞。

  此外,当天有救护人员在灾祸现场玩自拍,这些照片上传网络后引发众怒,遭舆论谴责。这几人过后被处罚,被调往偏远沙漠工作。

  埃及卫生部此前采取行动,卫生部急救部门主管艾哈迈德说,六名急救人员“行为不当”,被调往偏远的西部锡瓦绿洲地区以示惩戒。

  据了解,锡瓦位于沙漠地带,人口稀少,距尼罗河谷800公里,是埃及最偏远地区之一。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>