遭网友“起底” 美弗州右翼集会参与者被雇主辞退

2017-08-15 09:54 来源:中国新闻网 作者:

  中新网8月15日电 综合报道,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔发生的暴力冲突引发各界关注。有反种族歧视组织通过辨认照片,把参与示威游行的极右人士“起底”,将他们的个人资料上传至互联网,使得他们中一些人被辞退。

  据报道,13日,右翼集会的发起者杰森•凯斯勒在夏洛茨维尔市政厅外举行记者会,期间遭到反对者围攻,不得不在警方保护下匆匆离开。

  当地时间2017年8月13日,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市,民众在事发地点献花悼念遇难者。

  由于被“起底”,一些集会的参与者遭雇主开除。据报道,饮食集团Top Dog发布声明称,该公司决定开除雇员科尔•怀特,因为他参与了夏洛茨维尔的右翼集会。Top Dog同时表示,该公司谴责集会中的暴力行为。

  此外,一名名为彼得的集会参与者也被“人肉”,受到网民猛烈抨击。不过彼得为自己辩解称,自己参与集会的照片虽然带来负面观感,但希望外界明白他并非种族主义者。

  另一方面,由于不满总统特朗普没有第一时间直接批评白人至上主义者,美国大型药厂默沙东的非裔行政总裁弗雷泽14日宣布辞任由特朗普成立的国家制造业委员会成员。

查看余下全文
(责任编辑:蔡毅强)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>